Зачем, скажи?

Зачем, скажи, разлукой меня мучаешь?
За то ль, что не в ладах сама с собой?
А солнца нет. Под озорными тучами
Я день за днем проигрываю бой.

Зачем, скажи, твои глаза осенние
Лишают воли за короткий миг?
Прости любовь. Прости мои сомнения.
Прости слезы нежданной робкий блик.

Зачем, скажи, к тебе душой привязана
И верю лжи твоих красивых слов?
Так надо. Все давно друг другу сказано...
А я тебя молю: уйди из снов!


Рецензии