ВЫ

Мы были с вами не знакомы,
Но даже тогда любили друг друга.
Нашли случайно друг друга в альбомах,
И больше не знали слова «разлука».
Потом мы гуляли под фонарями,
Спокойно брели по бесшумному парку,
Любили следить за неба огнями,
Дарили друг другу смешные подарки.
Вы слушали мой голос, затаив дыханье,
Глотали стихи, что для вас я писала.
А я к вам приходила с опозданьем,
И слушала, как вы поете, и рыдала.
Как часто вы меня носили на руках!
И как клялись в любви, что бесконечна!
Мы верили, что жизнь – это века.
Века для тех, кто любит так сердечно.
Так долго мы сидели у огня
За городом и слушали, как птицы
Поют. А вы смотрели на меня,
Смущенно хлопали мои ресницы.
Любили волосы мои вы и всегда
Расчесывали бережно и осторожно.
А я любила ваши руки. Да!
И вас любила, как только возможно.
Любила я смотреть, как ветер теребил
Вам волосы и кожу гладил,
И каждый новый день мне приносил
Возможность жить совсем без правил.
Однажды вечером почувствовала холод.
Заметила, что смотрите не на меня
Мне показалось, что оборван провод,
И между нами нет огня.
Бывает все так грустно и смешно,
Что я смотрю на вас и на меня вы,
Но между нами треснуло стекло,
И связь со мной уже вы потеряли.
Возможно, между нами годы,
Возможно, просто нет погоды.
Быть может, хоть и счастливы мы были,
Но просто мы друг друга… не любили?


Рецензии