Бродяги..

У церкви старинной, у главного входа,
Уселись бродяги с надеждой на бога.
Их души несчастны, глухи и мертвы,
В движеньях печаль, а глаза их пусты.
Болезни и бедность их сопровождают,
От края до края их наполняют.
Для них ты расправа, жестокое время,
Ты безразличный, нещадный палач,
Им снится порою их тяжкое бремя,
Умерших близких тихий плач.
Когда уж мысли канут в Лету,
Часы пробьют 13 раз,
Тогда лишь бродить перестанут по свету,
И жизнь полна будет лишь только прекрас.


Рецензии