Афродита
Дарами Нежными смертных она одаряет.
Не сходит улыбка с милого лика ее.
И прелестен цветок на богине.
Над Саламином прекрасным царящая с Кипром обширным,
Песню, богиня, прими и зажги ее страстью горячей!
Гомер
Афродита
Ты лёгкая мелодия рассвета,
Рождённая из пены волн морских…
Ты солнышко безоблачного лета;
Первопричина всех страстей мирских…
Ты Божество, ушедшее в забвенье…
Тебя в лицо никто не узнаёт…
Но встретившись с тобою на мгновенье
У каждого в душе любовь поёт…
Скрывает тело лёгкая туника,
Но грацию под платьем не укрыть…
И красота Божественного лика
Всех смертных призывает дальше жить…
Любовью ты с рождения налита;
Дарить любовь приятней, чем иметь…
Прекрасная Богиня, Афродита,
О, что за счастье на тебя смотреть…
И видеть глаз приветное сиянье,
Познать с тобою вкус земной любви…
Парить с тобой на грани подсознанья,
И чувствовать касания твои…
Живи! Дари любовь свою повсюду!
Пусть целомудрие уйдёт из жизни прочь!
А я, наивно, буду верить чуду:
Что ты подаришь мне хотя бы ночь…
20.07.2008 года.
Свидетельство о публикации №108072103783