Что делать?

Еще в семнадцатом народу обещали:
Земля – крестьянам, фабрики – рабочим.
Мы много, много лет все ждали, ждали…
Свершилось все и мирно, между прочим.

Большевики у власти были долго,
Но демократы к людям стали ближе.
Пообещал на акции по «Волге»
Приватизатор, тот, который рыжий.

И не было насилья и страданий,
И лозунгов не произносили,
А просто ваучеры всем раздали,
Чтоб поровну всем было от России.

От счастья, а может и от робости,
Откуда что возьмется – ноль внимания,
Я не вникал во всякие подробности,
В колхозе, думал, скажут на собрании.
       
Но то ли фонд попался невезучий –
Хоть акции с печатями, красивы –
Их номера я наизусть заучивал.
Мне не досталось «Волги» темно-синей.

Потом уж догадался – обдурили,
Хоть дивидендов много обещали
(ишь слов-то иностранных навнедрили,
Запутали людишек, застращали).

Затем какой-то бартер объявился.
За труд всем, чем ни попадя давали,
Но позже бартер этот испарился,
Платить ничем не стали. Воровали.

Воруют все, но чин по чину строго:
Магнаты – воротилы по закону
Гребут мильоны, а сосед, Серега,
Спер порося – три года топчет зону.

Писал, вернется, рэкетиром станет,
Там знаний накопил багаж приличный
И что в колхоз родной его не тянет. –
Способный малый, в школе был «отличник».

И все нас учат, учат, но напрасно,
Хоть меры принимаются крутые.
Была Россия раньше белой, красной –
Теперь в середку влезли голубые.

В деревнях люди хлещут самогонку,
Не верят больше даже демократам.
Идут реформы, ну а их вдогонку
Ругают часто и отборным матом.
21.04.2001


Рецензии
Молодец!!!!
В восхищении полнейшем!

Наталья Москвина   13.08.2008 09:46     Заявить о нарушении
Наталья!Позвольте мне ответить на один из Ваших щедрых откликов на мои стихо.Я Вам очень благодарен.Принять сразу такое количество эмоций от одного человека-для меня новый опыт.Ещё раз благодарю.В.Абросимов.

Владимир Абросимов   13.08.2008 23:25   Заявить о нарушении
Ах, да пожалуйста!
Эмоций сколько угодно! И все восторженные!
У Вас действительно замечательно-жизненные стихи!
С уважением,
Наташа

Наталья Москвина   14.08.2008 23:11   Заявить о нарушении