Стеклянный мост

       
Зарядит дождь шагам не в такт,
Суля стеклянную науку, -
И зонтик, словно артефакт,
Врастает в руку.

Мигрень вколачивая в мозг,
Востря серебряные иглы,
Дождь из бемолей склеит мост,
Где боль настигла.

В стеклянном коконе – земля,
В стрекозьих плащиках – фигуры…
Печаль достигла верхней «ля»
Клавиатуры.

Стою на выгибе стекла,
Отдавшись зонтичному кругу…
Я смоделировать смогла
Миров разлуку.

Ладоней узкие ладьи
Скользнут в стеклянные карманы,
А мостик с мелкими людьми
Допьют туманы.


21 июля 2008г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.