Возвращение
Я приехал в дальнее село.
Ангел мой хранитель иль случайность –
Что меня в ту церковь привело?
Там, перед распятьем Бога-сына,
Каясь, низко голову склоня,
Прошептал я: «Господи, помилуй,
За грехи мои прости меня».
И тогда, быть может, в церкви этой,
Стоя со свечою у креста,
Неумелою молитвой спетой,
Я привлек внимание Христа.
Испытал я сладостные чувства,
Боль вины и радость, и покой,
Будто после долгого отсутствия,
Снова возвратился я домой.
Годы, вы так быстро пролетели,
Словно стая птиц над головой,
Долго только ждать, а, в самом деле:
Что в прошедшем – счет уже другой.
И теперь, мне сколько б ни осталось
В этой жизни, приобрел я вновь,
То, что раньше так поистаскалось –
Веру и Надежду, и Любовь!
11.03.2001
Свидетельство о публикации №108072103657