Подарки

Подарки.

Какую прекрасную душу
Создали тебе в небесах,
Она же поет, ты послушай,
На разных, причем, голосах.
Она отвечает на ласку
И, нежно сверкая, звенит.
И кажется, будто ты в сказку
Попал, - она сердце пленит.
Когда же твое настроенье
Не очень прекрасно, поверь,
Душа твоя в это мгновенье
Ворчит, словно раненый зверь.
Но это не все, что хотела
В подарок ты взять от небес:
Такое прекрасное тело
Тебе подарил кто? Зевес?
А может, Венера-богиня?
А может, еще кто другой?
Ты выглядишь, словно княгиня,
Лаская мой взгляд красотой.
И я очень рад, что с тобою
Судьба познакомила нас,
Доволен я этой судьбою,
Доволен без всяких прикрас.
Я рад: мое сердце сильнее
Забилось при виде тебя,
И жизнь моя стала полнее
С тобой, ведь я понял, любя:
Готовы подарки нам боги
С душой, откровенно дарить,
Чтоб наши встречались дороги,
И чтоб мы учились любить.

ок.4.X.02


Рецензии