В ожидании

В ожидании.

Я рад опять услышать голос
Твой милый, нежный в тишине,
Он душу греет мне, и холод
Уходит прочь, и в сердце мне
Тепло вливается родное,
Тепло твоей большой души,
И чувство светлое, большое
Горит огнем, не потушить.
Оно горит, пылая страстью,
И заставляя кровь кипеть,
И я считаю - это счастье
Тебя услышать и узреть,
С тобою вновь бродить ночами,
С тобою ни о чем болтать,
И чтоб своими ты очами
Меня могла очаровать.
Чтоб ты в душе моей, как в книге,
Смогла прочесть и ощутить:
Как ворвалась, подобно Нике,
Чтоб мое сердце покорить;
Как я дышу одной тобою;
Что думал о тебе одной
И что живу такой мечтою
Увидеть снова образ твой.
Но я, увы, тебя не вижу,
И расставанья миг так долог.
Но встреча, я уверен, ближе,
Ведь я услышал милый голос.

12.XI.02


Рецензии