Игры с огнем

Игры с огнем.

Ты со мной, словно кошка, играешь,
Ты гоняешь меня, словно мышь,
То подбросишь, то снова поймаешь,
То уйдешь, то опять подбежишь.
Что мне делать, уже я не знаю,
Мое чувство, быть может, грешно.
Но, ты знай, без тебя я скучаю,
Хоть, наверное, это смешно.
Без тебя мне ужасно тоскливо,
Без тебя мне не радостен мир,
Без тебя и на сердце дождливо,
Без тебя молкнет пение Лир.
А с тобою все Музы на свете
Восхваляют твою красоту
И, как малые, радуясь, дети,
Мне спешат рассказать на лету,
Как прекрасен твой взгляд незабвенный,
Как на вкус твои сладки уста,
И готов я тотчас же, мгновенно
И навечно рабом твоим стать.
И готов я тогда ежечасно
Осыпать своей лаской тебя,
Только снова ты, это ужасно,
Убегаешь, бросая меня…
Ты со мной, словно кошка, играешь,
Ты гоняешь меня, словно мышь.
Мои чувства - огонь, и ты знаешь,
Что, оставшись, со мною сгоришь.

12-13.X.02


Рецензии