Ихтепекский водоём

Посвящается милым славным людям: Карине и Хавьеру, звозившим меня на это незабываемое место. июль 2008 г.

Ночь ссыпала росу на листья.
Ничто не шелохнёт ночи зенит.
В воде- цветов намокли кисти.
Стрекочет что-то, цокает, звенит...

Дыханьем ветра не остужен
Волшебный ихтепекский водоём.
Он многим для здоровья нужен,
Но мне иное памятно о нём:

Дремала в мареве округа
Душевная до шопота стихов.
Над цепью гор, полей и луга
Лилово-синий нависал покров.

Купалась ночью в водоёме -
Известен зноем оахакский рай.
По глади вод, в резном проёме
Листвы, плыл лунный белый каравай,

А рядом звёздочки мелькали...
Я нежилась в серебряных лучах.
И лился смех... Донесть едва-ли,
Как сладко чуять слёзы на щеках -

Восторг, что ты в том хороводе,
Где ключ подводный катит пласт на пласт,
Вокруг всё, всё, что в небосводе.
Блаженный отдых для души и глаз -

Слияние с природой вечной.
Торжественность дана ночным теням...
Над Ихтепеком* - бесконечный
Вселенский купол, увенчавший храм.

*Ихтепек, регион в оахакском штате Мексики.


Рецензии