Балада о царе зверей
Там образ лани за оврагом.
- А голод из нутрии всё рвет
Изнемогая, львица ждёт!
Под сердцем, чувствует во мне желанье
Преграды нет, и расстоянья.
Как дух из плоти, все растёт
На встречу льву, к царю идет.
Я подхожу - всесильный лев
Дражыт земля, дрожат все звери
Рыча, когтями не задев
Подвластна, доверяя, верит.
- За ушко нежно укушу
Рычит, но таит, видя это.
Казнить царицу не спешу
Ведь между нами, блестит лето.
Глаза, клыки, и кровь на шее
- сегодня, повезло той лани.
Бушует кровь, и страсть, во чреве
В порыв секунды, в ее брани.
- оскал зубов, свет глаз в упоре
Два льва сошлись, за львицу в соре.
И сердце киски разрывалось,
Не знала, с кем, еще осталась
Удар когтей, пыл подымая
В кровавой схватке львы сцепились
Клыками тело всё пронзая
Деревья, даже расступились!
А кто любил, тот и хотел
- от страха, львица измоталась.
Ведь в сердце к ней, один поспел!
Ведь может, без того осталась?
Самой та смерть, была бы ближе
В порыве боя, кровь кипит.
А вдруг погибнет, кто дороже?
Удавкой горло- дух молчит.
Земля впитала столько крови!
Но благородной, в первый раз.
Всех тех рассказанных историй
Перечеркнула, в тот же час.
А львица всё не утихала
И сердце рвалось из груди.
Коль не любимый, смерти ждала
Не ровен путь, - не береди!
В близи к ней образ рисовался
Из мрака вышел лишь один.
Второй стервятникам достался
Толь ирод? толи господин!
Она почуяла, царя, узнала!
Влюбленный взгляд, бросался горделиво.
Измотанный, в крови - но на колени встала
И медленно пошла за ним, не торопливо.
Свидетельство о публикации №108072103478