Я уже ухожу...

Я уже ухожу, оставляя свой мир лишь поэтам.
Я уже ухожу, и, наверно, сюда не вернусь.
Этим жарким, но только морозным летом
В тихий шепот листвы и травы обернусь.
Ты увидишь меня на закате прощальном -
Я привет передам теплотою кровавых небес.
В диком танце с ветрами, отчаянном
Я твой дом обойду. Лишь дам знак – чуть затрону навес.
Я с дождями тебе пропою (обещай – никому!)
Как живет Виктор Цой и какие повадки Вождя…
Не бери с собой зонт – я тихонько тебя обниму,
Снова смою соленые слезы росою дождя.
Выйди вечером в поле – в пшенице мой спутанный волос,
Лишь не трогай руками – я все не могу расчесать…
Осторожно сорви пожелтевший налившийся колос,
Положи в изголовье – он будет тебя охранять.
Ну а ночью – я думаю, стоит признаться -
Среди звезд ты увидишь родные глаза…
Ты прости, нам придется с тобою расстаться
И не плачь. Ни к чему на планете такая гроза.
Я уже ухожу – и не вздумай меня догонять.
Мы увидимся скоро, но лишь не сейчас, не теперь.
Я уже ухожу – обещай эту жизнь доиграть
До конца. Вытри слезы. Захлопни за мною дверь…
       


Рецензии
Не уходи, как Виктор Цой.
Он нужен нам пока живущим,
За ним душою всё ж идущим.
Останься с нами, будь как Цой.

С поклоном Трувор.

Трувор   24.05.2010 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова, особенно за сравнение с Цоем. Для меня это действительно великий человек.

Яна Олиярник   25.05.2010 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.