Ещё раз о странностях любви

песня-сон



Мутной луной озарился
В горах Саинт Моритца двор;
Там тень чья-то горько рыдала
И слышался странный укор:

-Ох, бедный, мой бедный любимый,
Зачем в сыру землю ушёл,
Свет Божий оставил нежданно,
Покоя душе не нашёл?

Жизнь двигалась наша любовью,
На ней лишь держалась моя,
Что страха и смерти сильнее,
И, вдруг, в чёрных тучах заря.

Ах, это проклятое зелье,
Что губит такие умы... -
Пергюнта и Сольвейг знать души
За предков грехи нам даны...

Мутной луной озарился
Печальный заброшенный двор,
А в нём под крестом над могилкой
Застыл навсегда женский взор.


Рецензии
Регина! Ты молодец! Командировка прошла великолепна для поэзии. С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   21.07.2008 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Регина Наумова   21.07.2008 21:46   Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Регина Наумова   21.07.2008 21:47   Заявить о нарушении