Заключительный эпикриз

Он выключит свет, откинется на спинку стула
И, уткнувшись пером в чистый тетрадный лист,
Мысли, гонимые тембром потусторонней прохлады,
Оставит, словно души чернильный крик: «Я чист
Пред тобой, пред детьми и пред Богом!
Не брани, не сетуй, не страдай! Дорога
Моей жизни давно уж слилась с твоею.
Я, словно безумец, безропотно благоговею
Пред взором твоим. Я погружусь в мир -
Мир закрытый для глаз, даже твоих! Кумир
Моего скрытого ментального терзания -
Монах, преисполненный силой познания.
Я, следуя зову Судьбы, выбрал старца
Себе в Учителя. Так должно было статься!
Лелея книг науку на всем жизненном пути,
Я не могу признаться в слабости любви
Пред тягой познания устройства сего мира!
Мой мозг терзаем поисками правды
Устал от ощущений бытия! Рассвет
Победы мысли над силой разрушения
Уже пленил мой мозг! Но, нет,
Я не ищу ни жалости, ни снисхожденья.
Возможно, это все лишь плод воображенья,
Не знаю! Не хочу гадать! Я верю
В силу очень древних манускриптов,
Хранящих тайну алгоритмов поиска ключа
К разгадке самой важной тайны – тайны бытия!»


Рецензии
Не стОит тратить силы зря
В разгадках тайны бытия,
И врядли мы найдём дороги
К той тайне, что владеют Боги.

Александр Тарадов   28.07.2008 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Григорий Кравцов   29.07.2008 10:32   Заявить о нарушении