В ожидании приговора

Серое небо, дождь и грязь,
Чернь, холод, ужас, света боязнь…
Жить, умирая ? Но постепенно…
Верить в спасенье – самозабвенно.
Глупо надеяться, участь близка.
И с каждым днем смерть стучит у виска.
Она, исполняя судьбы приговор,
Нас поглотит в необъятный простор.
Может покаяться, может и нет…
Быстро мелькнул у виска пистолет
И захлестнула обиды струя
И состраданья, что это не я!


Рецензии