Мутация гравитации Ньютона по Артему

Пародия на "Закон Ньютона.Гравитация." (Артемов):
"Закон Ньютона.Гравитация.
А где такой же для любви?
Чтоб к бесу все зимы нотации,
А мы с любовью визави!

Пусть глаз и губок притяжение
Квадратом тянет к ним мои,
Чтобы коснувшись на мгновение
Забыть про тяготы земли.

Чтоб осознать любовь вселенскую,
Дай Бог свою нам ощутить,
В цветах весны,под вальсы венские
Хочу тебя всю жизнь любить!

Любви пусть тянет гравитация,-
Твоя ко мне,моя к тебе,
На свалку все ее мутации,-
Одной достаточно судьбе!"

***
Нуже’н мне сильно ГравитациЙ,
Нуже’н как матушке Земли.
А …- к бесу снежные нотации –
Закон сей применю к Любви.

Я буду возводить в квадраты,
И притяженья измерять.
Законы физики Ньютона
Начну везде я примерять.

Вот мои губы, мои гла’зЫ
Сейчас я к Вашим притяну.
Чтоб их коснуться на мгновенье,
С Земли я тягу оторву.

Любовь пришла – и вот награда –
Как все, не буду прозябать.
Я ощутил ее, ей Богу -
Вселенской стану называть.

А коли стала та вселенской,
Смогу Весной повелевать.
Любовью я под вальсы венские
Всю жизнь Вас буду доставать.

Такая, в сущности, мутация
Моей любви произошла.
Теперь нас тянет гравитацией –
Спасибо матушка–судьба.


Рецензии