забыть бы фразы

Мне хотелось забыть те фразы
О бесконечной жизни, любви окаянной.
Я выкинул все твои фотографии,
Которые меня чаровали.

Я мечтал проникнуться горестью
Утраты твоей и забвению,
Но сердце кололось ножницами:
Не забыть теперь мне имени.

Я плакал тогда в исступлении,
Хотел завыть волком от жалости.
Не нашел я путей смирения
И падал от любви и усталости.

Я смерть почтил на грани,
Разорвал в пополам свое сердце:
Не приняла ты в дар несчастного
Обезумевшего иждивенца.

Я сразился твоей красотою.
Не прогнала - все ж ушел, не медля.
Не желал себя больше мучить
Грезами галлюциногенными.


Рецензии