Ты заснёшь долгим сном

Ты заснёшь долгим сном.-
Неприятно будет.
Знать будешь: это он
Дьявола разбудит.
Дьявол не станет ждать-
Пощады не ждите.
Ты будешь дальше спать,
Не скажешь: "Бегите!"
Когда ты проснёшься
Будет всё позади,
Но жизнь не вернётся.
Только льдинка в груди
Бежать скажет тебе.
Ты знал всё, что будет,
Но не помог в беде.
Бог жизнь не разбудит.
Гонимый желаньем
Помочь, спасти, сберечь,
В муках в оправданье
Свою скажешь речь:
"Я знал всё. Не помог.
Меня не судите.
Душу в муках изжёг,
Говорю - ПРОСТИТЕ!!!"


Рецензии
Конечно же слабовато по сравнению с некоторыми предыдущими стихами, но всё так же со смыслом. С уважением,

Ольга Фаланова   11.08.2008 10:46     Заявить о нарушении