***

В окно на солнце взглянув-отвернувшись,
Голосом сонным имя пробурчав,
Я снова пущу по лицу соли потоки,
От которых съежусь и позову тебя.

Но вряд ли на имя, которое вымолвлю,
Придешь ты и скажешь три добрых слова.
Я вновь осяду на больные колени
И закричу от всех твоих недомолвок.

Я с головой-фонарем по бесконечной долине,
Не об руку с тобой шагаю по гвоздям.
И помни, что звуки твоего сладкого имени
Во рту и гортани постоянно горят.

Я изогну в вышину позвонковую шею,
Найду в встречном облаке лика твоего черты
От скрещения их в синеве - я немею,
Забываю о том, куда мне идти.

И снова твои печальные глаза
В моем подсознании горят; я вижу,
Что, возможно, плохо тебе без меня,
Но, увы, я не знаю как стать мне ближе.

Зажгу бра над столом и кроватью,
Улыбнусь иконке в плоскости монитора.
И пусть все любое когда-то кончается -
Тебя, вероятно, забуду не скоро.


Рецензии