Она и Дождь

И пахнет вечером в объятиях дождя,
и обессиленно умоет солнце руки,
за тучу спрятав отблески стыда,
что не смогло спасти нас от разлуки
с теплом пропитанного летом дня.

Банально на щеку падет слеза,
потом ронять их небо будет на ладони,
и снова серость одолеет небеса...

Локтями снова будет занят подоконник,
и снова будут отдыхать её глаза,
как-будто первый он или последний,
этот обычный-преобычный дождь..
Вся в нём, утратив чувство времени,
как-будто солнце - выдумка, а ясность неба - ложь.

И снова капля влаги без причины,
или от тех же выцветших причин,
блеснет, но снова будет удержима
на глаза уголке. Секрет один
есть у нее. Свой дождь влюбленно-
растерянный, пока не стих,
прячет в себе. Дождь заоконный
легко поплачет за двоих.


Рецензии