Система

Объектив, микрофоны в динамиках,
Новые записи современной истории
Микропроцессоры в пластике,
Старая память новыми волнами,
Новая операционка- лишь оболочка
Тех же идей и нововведений,
Азбукой Морзе – единица, запятая и точка,
Старого древа обрывок ветвления,
Все одинаковы, части вселенной,
Все такие же и каждый в отдельности,
Просто похожие, придатки системы,
Просто такие же кусочки всей вечности…

Каждый такой же придаток,
Каждый такая же часть…
Каждый такой же остаток…
Каждый такая же масть…

Придаток системы, придатки систем…
Часть механизма, части машин,
Свежие надписи этих же стен-
Равные детали, ушедшие в мир…

Строчки, символы на экране,
Свет вместо синих чернил,
Библиотека электронных изданий,
Те, кого еще не повредил,
Целые дроби, в троичной счислении,
Перестраиваются цепочками моря
В гневные планы по захвату империи,
Стопками бумаг не прочтенных историй.

Каждый такой же зверь,
Каждый такая же тварь,
У каждого закрытая дверь,
Каждому открытый дар…

Ошибка вселенной, ошибки вселенных.
Твари земли и твари небес,
Страхи иллюзий ныне не тленных-
Пустые заботы, потерявшие вес…

Пульс многоголосья, побитых небом,
Ставит катастрофы в первый ряд,
Без разницы между пользой и вредом
Пьют все время воду, а просят яд…

У каждого есть преемник,
Каждому растет смена,
Каждый носит ошейник,
Каждый - ошибка, каждый - система…


Рецензии
Каждый в себе - воплощенье Вселенной,
Малая копия; но организм гадок в целом!..
Шестернями выступая вращение делают...
Пустые частицы в несвободных программах!..

Последние 4 строчки - класс!!! Стёртые детали неизбежно подлежат замене. Программа целостности системы работает незыблемо... слепя раболепно надевших ошейники...

Николай Никандров   21.08.2008 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.