Разные годы

Как закрою глаза - вижу поле и лес,
Над ручьем стрекоза, яркий купол небес,
За рекой сенокос. Девки сено гребут.
И бестактен вопрос - это танец, иль труд?
Как открою глаза - надо мной потолок,
Красных штор полоса, куча старых порток,
За окном строй машин, как железный поток,
Под шуршание шин месят соль и песок.
Две картинки в глазах: то, что было и есть:
Там - над речкой лоза,
здесь - асфальта не счесть.
Это все очень разные годы.
Я ж и нонеча жить не дурак.
Ведь бывает же смена погоды.
Или, яркое солнце, иль мрак.
Разобраться во всем этом сложно.
Ностальгии никак не унять.
Но, былое неся осторожно,
День сегодняшний нужно принять.


Рецензии
Как Вы хорошо сказали - "День сегодняшний надо принять". Не всегда это удается. Очень хорошее стихотворение, жизненное, мудрое. Спасибо.

Ирина Врублевская   07.10.2008 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Успехов Вам!

Милюков Андрей   07.10.2008 20:33   Заявить о нарушении