Клетки
Снова тетради краснеют заметками:
«Две клетки слева и три клетки вниз!»
В жизни, покрытой условностей сеткою,
С детства по клеткам ходить научись!
Что ж ты, сыночек, не выучишь правила?
Сколько, куда, от чего – отступать? -
Завтра ведь будешь зверюшкой затравленной
Возле доски одиноко страдать...
Я – научилась. И многие месяцы –
Видишь: бегу, как обычно, с утра:
Три клетки вниз – по заплёванной лестнице,
Две клетки вправо – в колодец двора...
16.09.2005 г.
:( :( :(
Свидетельство о публикации №108072100294
Сколько, куда, от чего – отступать? -
Завтра ведь будешь зверюшкой затравленной
Возле доски одиноко страдать...
Леночка, сколько материнской любви и обеспокоенности в этих словах.
Серьёзное стихотворение!
Ольга Огланова 07.12.2009 03:53 Заявить о нарушении