Пророчество...

Когда озверевшие, лютые псы
Восстанут из пепла руин городов,
Утром, с исходом кровавой росы,
Быть им у наших костров.

Вскинется к небу пророчества плач.
Падшие примут от Зверя число…
Кто тот безумствующий Палач,
Провозгласивший Зло?

Где Добродетель, Слово и боль
За души, растоптанные в грехах?
Кто тот сумевший вселить исподволь
Всепожирающий страх?

Только Надежда, как пламя свечи,
Медленно тая, продолжит путь.
Вера, попавшая на мечи,
В мире безумном теряет суть.

Ищи Иного среди живых,
Он плоть от плоти родится в срок,
И будет Слово из уст святых,
Воскресшей Веры в Добро исток...


Рецензии