Сентябрь

Сентябрь страничку осени открыл, -
Давай начнём читать её приметы:
С утра сегодня грустный дождик лил,
И ветер завывал, оплакивая лето.

Но солнце вырвалось из плена облаков,
Спеша отдать лучей своих тепло,
Согреть улыбкой сонный мрак лесов,
Исполнить то, что летом не смогло...

Гостей встречает старый школьный двор,
Шурша ковром из листьев непослушных.
Сентябрь, судьбы осенний дирижёр,
Волшебным вальсом наполняет души...


Рецензии