Зачем тебе в руках мечта?

***
Зачем тебе в руках мечта?
Зачем строчишь стихи плохие?
Не проще ль сразу вниз с моста –
Родная всё-таки стихия.

Зачем рифмуешь «льда-звезда»?
Зачем нудишь: «Ах, мне бы, мне бы…»?
Спасёт от боли лишь вода,
А не бесчувственное небо.

21.07.2008


Рецензии