Считалочка

Раз- два, три-четыре…
Ты один в безумном мире…
Пять-пятнадцать, восемь-двадцать…
Здесь становится опасно.

Раз. Два. Три. Четыре. Пять…
«Выходи же поиграть!»
Пять четыре три два раз…
«Ты не спрячешься от нас!»

«Стой малыш! Не бойся крошка!»
Восемь, девять, шесть и семь…
«Ты устал уже немножко…»
…слезы кончились совсем.

Три четыре…девять десять…
Прячься-прячься… «Что с тобой?
От чего ты нос повесил?
Или хочется домой?»

Дети просто верят взрослым.
…Крик погасят тишиной…
Мир не кажется им злостным.
Раз. Два. Три… Восьмерка. Ноль.

Тихо сон глаза смыкает,
Улыбается луна,
А на улице играет
Только девочка. Одна.

Может быть, она не знает,
Что подружка-тишина
Вновь в своей игре считает
И водить будет Беда…


Рецензии