Весне навстречу

Вырвав с корнем с колоколен звоны, балуя,
Рвали душу меня ветра. Попал в опалу я!
Бьюсь в истерике: ну, бесы, одолели!
Чур меня! – чуть жив кричу лихой метели.

И все полем, бесконечной снежью белою,
Я бегу весне навстречу. Что ж я делаю?
Чую, братцы, пропаду за грош, за дешево.
Распорошит душу мне пороша в крошево.

Будь, что будет! А что было замела метла-метель,
Замотала бытовуха-канитель.
Ни терял, ни находил, а потеряю – не найду,
Но весну в края родные приведу!

И все полем, бесконечной снежью белою,
Я бегу весне навстречу. Что ж я делаю?
Чую, братцы, пропаду за грош, за дешево.
Распорошит душу мне пороша в крошево.


Рецензии