Закат, кладбище, чета

Уж солнце клонилось к закату,
Кровавым светом озарив
Поляну, где нет живых,
Где «склеп» украшает каждую ограду.
Старик – сторожила пошел закрывать литые ворота
Взором скользнув по месту работы.
У дальних могил стояла чета.
Красотка женщина – мечта
Ребенка явно что ждала,
Мужчина ростом метра в два,
В плаще ее тихонько обнимал.
Старик напрягшись услыхал:
«Странно видеть эту картину…
Видеть собственные могилы…
Будто время остановилось…
Что ты думаешь милый?»
Муж не ответил. Встрепенулся.
Широко ей он улыбнулся.
Жена к холмам цветы клала
И будто этого ждала…
Такие речи услыхав,
завидев «острую» улыбку
Да очертанья зыбкость,
Старик весь обомлел что… эх!
Перекрестился он на спех.
… За оградой кладбища крича
Взлетела в высь толпа ворон…
Старик вглянул: была чета!?
Исчезли. И она и он.


Рецензии