Не в ту степь

       
Поехали «не в ту степь»,
А, может быть, там, нас ждут…
«Накрыты» – стол, и постель…,
Там, каждый – король и шут.
И будут рады нам там,
И будут все сны нежны…
Я знаю где та верста,
Где станем и мы нужны.

       Припев

Собирайся в дорогу не дальнюю, да – навсегда…
Пропоём эту песню прощальную по городам.
Через город «Надежды» уходим к «причалу любви»…
Уплывём, и... всё будет, как прежде – канаты руби.
       

А там, куда звали нас
Нет места для наших грёз
Наелся я про запас
Вчерашних супов из слёз…
Вчера там вера вора,
Сегодня – шут станет «крут»,
Лишь медь, для меры пера
Весь выбор – хомут, да кнут.

       Припев


Поехали «не в ту степь»
Я знаю, где переход
Всё то, что держит, как цепь,
Разрубишь, и будет вход...
Но «степи» – схожи во лжи,
Кто скажет, что «эта» – «та»?
Бывает – «сложишь» всю жизнь,
На «ту»…, а это – не там!

       Припев


Рецензии