Бестолковая песенка

       
       "...В первый день школьники собрали..."
       "Мама купила..."

       (из учебника по математике)

       
       ***
Собирали яблоки,
       покупали вишни,
Находили площади,
       складывали дроби.
Не делилось нацело -
       оставалось лишнее:
Ну и бестолковые
       мы с тобою оба!

Черновик измученный
       на столе валяется,
"Иксами" затравленный,
       "зэтами" забит.
Из трубы заржавленной
       что - то выливается,
На забытой станции
       паровоз гудит...

Кончились каникулы,
       праздники растаяли.
На погост опавшую
       ёлку отнесли...
Вот и не заметили,
       как седыми стали мы,
Но ответов правильных
       так и не нашли...

       12.01.2006 г.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Умница!

Валентина Белевская   10.11.2011 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.