Всем пример - миллиардер

В июне 2008 года украинское издание "Корреспондент.net" опубликовало список 50 самых состоятельных людей Украины. Самым богатым жителем страны третий год подряд стал Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в 31,1 миллиарда долларов. , что даже больше, чем у богатейшего россиянина - Олега Дерипаски.


Дважды два - четыре будет,
Два плюс три, конечно, пять,
Это всей Планеты люди
Могут запросто считать.

Тот считает всё в «зелёных»,
Этот – в гривнах иль в рублях,
Третий – только в миллионах,
Тут не важен знак в деньгах.

Миллионы, миллиарды,
В них бюджеты целых стран,
Те субъекты крохам рады,
Эти – только островам.

Я одно не догоняю :
Как укрАинский мужик
В европейском этом рае
Достигает высший пик?

Вижу, что на Украине
Всем живётся нелегко,
Но, как встарь, элита ныне
От народа далеко:

На Канарах отдыхают,
В Лондон на аукцион
Регулярно прилетают,
Тратят фунтов миллион,

А бывает – миллиарды,
Лишь бы прихоть, лишь бы в кайф…
Научиться всем бы надо
Состоянья огребать.

Помнят многие, наверно,
Был примером пионер,
Но случились перемены:
Ныне - лишь миллиардер.

21.07.2008.


Рецензии
Для меня миллиардер –
Это вовсе не пример.
Для меня он враг народа
И служитель тёмных сфер.

Полагаю…, деньги – власть!
Властям легче их украсть.
Спрашуешь бабло откуда?
Просто людям вышла масть!

Бабки легче накопить,
Ежели у власти быть!
Ну, а с бабками, опять же,
Можно эту власть купить.

Сверху им на всех нас рать,
Что здесь, Инна, догонять?
Просто честь свою и совесть
Нужно дьяволу продать.

Бесполезно их сажать…!
Выйдут ведь, чего скрывать…?
Их стреляют – мне не жалко…,
Всех бы их поубивать.

Кипю и булькаю….
Я!

Моисеев Вова   31.07.2008 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.