Учителям посвящается...

Великие люди рождены, чтобы умереть. Но обычные люди тоже умрут. Значит они - так же велики.
Тот, кто ищет бессмертия - никто, и нет ему величия.

Был человек. И его не стало.
Был человек!- Теперь его нет.
Был человек... Но что-то пропало...
Это любовь, что спасала наш век!

Учил как отец, смеялся как сын.
Пусть стар на лицо, но молод в душе.
Жизнь его - прелесть долин...
Пусть его нет.-Он победил в борьбе!

Пусть будет память ему велика,
Такой же как он, ведь он был велик!
Дорога его была не легка -
Он славу нашёл и в вечность проник.

Как часто не понимаем мы то,
Что сложно, но всё же дано понять.
Мы можем понять что только легко,
Всегда нам потерю сложно принять.

И душою кривить нам легче, когда
Нужно бы храбро стоять и терпеть.
И легче воспоминанья убить,
Чем всё помнить, но смеяться в душе.

Не забыть великих, родных людей,
Что жили, смеялись, учили нас.
Не забыть всех мыслей их и идей...
Учитель! Скучаю... Я помню вас.


Рецензии
О том же, но с юмором:

Дразнил я учителку коброю.
Она отомстила сполна -
Разумное, вечное, доброе
Мне в голову вбила она!

Лев Красоткин   20.10.2008 16:16     Заявить о нарушении
Согласна с вами)))

Кира Неизвестная   21.10.2008 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.