Первые уроки любви... из раннего

Не скрою, было нелегко,
Да, я вздыхала глубоко...
Смотрела вдаль. Роняла слезы...
Но, быстро растеряли грезы
Очарование свое.
Все реже думая о нем,
Я увлеклась,представьте,
Чтеньем!
Прочтя великие творенья,
Я наконец все поняла!
О боже! Как же я могла
Быть столь слепой, глухой, наивной,
Приняв за первую любовь
Порыв бессмысленный сего
Младого сердца моего?
И лишь теперь я ясно вижу,
Что хоть его не ненавижу,
Но и пожалуй не люблю...
Однако, я благодярю
Судьбу, за данный мне урок.
За то, что нежный мой порок
Ты мне открыла на мгновенье,
Но к счастью... Или к сожаленью...
Мои сокрытые мечты,
В реаль не воплотила ты...


Рецензии