Лесси

Неуклюжий, смешной мальчишка,
Снова «двойки» в твоих тетрадках.
На коленках ты держишь книжку
И читаешь её украдкой.

Отстающий в саду и в школе,
Жертва шуток настенной прессы,
Ты мечтаешь о рыжей колли,
О прекрасной и гордой Лесси.

Ты в окошко глядишь, не слыша,
Что диктует учитель строгий,
Веришь: Лесси тебя отыщет, -
Ждать осталось совсем немного...

       07. 09. 2005.


Рецензии