Каникулы
Каникулы мячиком лёгким взлетают
Над домом, плывущим по звонкому лету.
А ветер – проныра страницы листает,
Чужих дневников постигая секреты...
Каникулы каплями светлыми брызжут
И лучиком радугу в небе рисуют;
Дождинки, как буквы, на строчки нанижут, -
Промокнет тетрадка в линейку косую.
Висят паутинкой на тоненькой ветке,
Которая – ключик в ушедшее детство,
Порвёшь паутинку – и кончится лето,
А что впереди – никому не известно...
24. 08.2005г.
Свидетельство о публикации №108072100262