Женщина

Улыбка…, декольте… Луны неясный свет.
Зелёных яблок россыпь на тарелке.
Брошь…, перламутр ногтей…, заколка… Цвет
волос, как яркий пламень вспыхнувшей горелки,

искрился на висках. А взгляд её
красивых глаз в ресничном переплёте,
то завораживал, неся в небытие,
то мысли дерзкие крушил почти на взлёте.

Лак туфельки… Изящная рука…
Звезды летящей с неба белый всполох.
И ночь утех, как выстрел, коротка,
а длинный день нелепых мыслей полон.

Запястье…, ножка…, змейкою браслет…,
манящий рот…, цветы…, кошачья грация…,
загар…, шифон…, кольцо…, ложбинка… лет?…,
духи…, серьги упавшей стук… Эмансипация.

*-----------------------------
"Woman fatale." – вышивка автора.


Рецензии
Картина оживает с каждым словом. И будто воочию я нахожусь близко и наблюдаю за всем происходящим. Мастер!

Надежда Абалмасова   13.12.2018 13:11     Заявить о нарушении
Ой, Надюш, какое древнее стишие нашла, спасибо!

В улыбке -

Наталья Шалле   14.12.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.