Завещание
Своим сыновьям, он пел нам:
Делай хоть что-то лучше других-
И будет твой путь белым...
Пойдешь в лесорубы-руби с плеча,
Не побоявшись треска.
Займешься рыбалкой-стремись леща
Крупного вынуть леской.
Коль в водолазы? Не дрейфь. Ныряй,
Дабы вода свистела.
Нигде на земле нет работы в рай,
Чтобы попасть без дела.
Выберешь славный удел врачей-
Будь эскулапом верным!
Скальпелем или бинтом речей
Болезни лечи и нервы.
Станешь прорабом? Завидя гарь,
На стройку придя, не фыркай!
Если шахтером-держи фонарь,
В пласт ударяя киркой.
Если военным? Умей держать
Выправку и на гражданке.
Перед начальством не смей дрожать,
Руку прижавши к шапке.
Пустил ты корни ли в хуторок?
Или же в центр области?
Важно,чтоб хлеб,молоко и творог
Были к столу по совести!
Отцу говорю я спасибо за них.
За эти слова,что пел нам:
Делай хоть что-то лучше других-
И будет твой путь белым...
Свидетельство о публикации №108072102557
Елена Фильего 07.12.2008 23:24 Заявить о нарушении
Михаил Шатохин 08.12.2008 06:12 Заявить о нарушении