***

 Я, в толпе измученных и бесконечных лиц
Стою, ныряю взглядом в каждого из них
Но не пускают глубоко они в себя
И не пробиться мне сквозь веки из свинца.

Я лишь хочу понять, Зачем? и Почему?
Мы все наводим в жизни эту суету
Лишь единицы будут помнить на века,
А остальные будут пищей червяка.

Богатства копим и жалеем о былом
И с каждым днём всё изощреннее мы врём
Летим мы к цели и бежим по головам
Нам безразличен тот, кого втоптали в грязь.

И пусть ты будешь олигархом или бомж,
Но взгляд у каждого из нас с тобой похож
И как бы ты не прятал тайну глубоко
Язык соврёт, но взгляд расскажет обо всём.

И понял я, что лучше быть тогда немым
И откусил себе язык и проглотил
От боли слёзы потекли из глаз моих
Я улыбался и харкался кровью в них.


Рецензии