Полный бред про курочку Рябу
Я сказку расскажу, а ты послушай...
В деревне, что лежала близ столицы,
Жил дед и баба вместе с чудо-птицей.
Чего ж чудесного?- ты скажешь,- Просто кура,
Ума с вершок, рябая, вообщем дура.
Да не спеши ты, просто слушай.
Я расскажу, а ты пока покушай.
Светило солнце, был прекрасный день,
Полили б пень расцвел бы даже пень.
И в этот день, рябая клуша
Снесла яйцо. Да не смотри так кушай,кушай.
Яйцо, мой друг, скажу вам не простое,
Тебе дружок и не снести такое.
Под солнышком светилось - золотое,
Прикинь, наверно не копейку стоит.
Его бы взять и заложить в ломбард,
За это чудо отвалили б миллиард.
Хватило бы тебе и даже детям,
Ты кушай, кушай, нам оно не светит.
Но бабка с дедом, одуревши разом,
Разбить яйцо пытались медным тазом.
Гремели так, что разбудили мыша,
Который спал под их дырявой крышей.
Мыш - умница смекнул, что можно поднажиться
На золотом яйце снесенном чудо-птицей.
Всего делов, яичко закатить под пол,
Прицелился и сиганул на стол.
Он хвостиком махнул, яйцо свалилось,
Свалилось и увы разбилось.
Не изумруд и не кругляш опала,
В злотистой скорлупе яичница лежала.
Сиреной взвыла баба, следом дед
Орал,- Мы сварим Рябу на обед.
Не слушая в свой адрес оправданья,
Сварили бедную всем птицам в назиданье.
Ты думаешь, на этом сказка вся...
Не тут то было, милые друзья.
Нельзя на сем увы поставить точку,
Когда то старикам Бог дал шалаву-дочку,
С проезжим барином в столицу укатила,
Там сына родила, сама ж с другим свинтила.
Подкинула внученка старикам
И дальше побежала по рукам.
Мальчишка рос как сорная трава.
Лишь курица к нему была добра.
И в ту же ночь, пока бульон не съели,
Ее он схоронил под веткой ели.
Года летели, мальчик вырос, возмужал,
В столице сколотил приличный капитал,
И вспоминая детство, на досуге,
Из золота ваял он яйца- в честь подруги.
К чему клоню, додумайся уже,
Фамилия была у внука- Фаберже.
Свидетельство о публикации №108072100246
- Ты, прелесть, дорогая...
Александр Купидон 21.07.2008 03:20 Заявить о нарушении
Тата Рудакова 22.07.2008 23:27 Заявить о нарушении