Прелюдия
Рыбам – вода, птицам – солнечный край.
Хлеба – бездомным, бездарным – талант,
Боли – бесчувственным, камню – карат.
Мне же – частицу земного огня,
Чтоб не согрел, а избавил меня
От подаяния грешной судьбы.
Я не рабыня – они не рабы.
Только опять беспощадной стрелой
Ранило сердце. От боли тупой
Тело сжигает холодный пожар,
Но это был не последний удар.
Слёзы и смех, сквозь дожди и снега
Верю, что будет мне Бог помогать.
Не одиночество и не любовь
Мне позволяют остаться с тобой.
Сети – пленённым… И я поняла,
Что я с тобою за руку пошла
В бездну, где пламя горит подо льдом.
Мы одно целое, но не вдвоём.
Слабым молчание… Только теперь
Я испытала одну из потерь.
Грех – избалованным, гордым – упрёк,
Жалость – беспомощным, сильным – урок.
Жизнь – тем, кто будет достоин её
И вдохновение тем, кто живёт.
Грани – тебе, чтобы стал понимать,
Что ты искал, и что будешь терять.
Смысл – для жизни, а страсть – для любви,
Мысли – в сознании, жажда – в крови.
А притяжение – чтоб объяснить,
Как затерявшихся в сети ловить.
Страх – безнадёжным, азартным – игра,
Глупым – ошибка, а мудрым – мораль.
Стрелы – влюблённым, жестоким – шипы,
Золото – верным, распутным же – пыль.
Каплю рассудка в слепую любовь,
Лёд - чтоб остыла кипящая кровь.
Нежность – чтоб этот же лёд растопить,
Чувства – чтоб помнить, а сон – чтоб забыть.
Вольному – воля, счастливому – рай.
Хочешь – сумеешь, не можешь – создай.
Мне – перемены, тебе – миражи,
Ты – это образ, а мы – это жизнь…
Свидетельство о публикации №108072102438
Лана Свет 21.07.2008 17:07 Заявить о нарушении
:
Я тишину воспринял как заслугу,
Ты вслед прошу мне не кричи,
Хожу во тьме по замкнутому кругу,
Вокруг одни лишь палачи.
Игрушко 21.07.2008 17:30 Заявить о нарушении
По этому так и получается "мне перемены - ему миражи".
Спасибо Вам большое за внимание к моему творчеству. Очень интересно всё это с Вами обсуждать. Мнение читателей очень важно для меня.
С дружеским теплом!)))
Лана Свет 21.07.2008 18:10 Заявить о нарушении