Возрождение

Как будто ноги заплелись в весьма причудливый узор,
Я начал вроде анекдот, а оказалось - приговор.
Сбиваясь в кучу с такта ноты вешают хвосты,
И превращаются в аккорды и горячие мосты.
И эта масть пока не козырь - у неё всё впереди.
А тут не то, что б жизнь прожить, хотя бы поле перейти.
Что бы в остатках детских снов найти колодец благодати.
Что бы в начале всех времён закончить смерть самозачатьем.

На чёрный день оставим грош, в обмен на кнут предложим пряник.
Они баюкали меня, кололись бородами баек,
А я пытался разгадать: с чем день грядущий нас готовит.
Решил, что с солью, может быть, на всякий случай хмурил брови.
Побег травы из-под земли: авось под солнцем веселее.
Она желает теплоты, и верит в то, что уцелеет.
Что бы прорвавшись к небесам, испить хоть каплю благодати.
Что бы в забвении имён окончить смерть самозачатьем.

Двойные сплошные линии жизни
Пересекал, хохоча беспечно
Линии жизни сжимал в кулаке,
Бросал на стол: загадывал "нечет",
Линии жизни острым ножом разрезаю...
Продлеваю.
Что бы в остатках детских снов найти колодец благодати.
Что бы в начале всех времён закончить смерть самозачатьем.


Рецензии