Разговор со страхом

Я лежу в палате номер тридцать,
Ничего ни ведаю, ни знаю,
Сердце стучит ровно, но боится,
Словно я приговор смертельный ожидаю.

Я о болезни ничего ни знаю,
Какой диагноз мне ни ведомо,
С тоской известий ожидаю,
Но врача нет, а это так знакомо.

Ожиданье грустная картина,
Нарисована она в чёрных тонах
И что-бы нам судьба ни говорила,
Съедает человека напроч страх

Но я ни хнычу, я ещё борюсь
И страху смело говорю в лицо:
Слушай, я конечно же боюсь,
Но ради жизни я всё стерплю.

Жизнь бесценный подарок от бога
И нужно подольше её сохранить,
Пусть даже под пулями будет дорога,
Пусть будет трудно, но надо жить,

       Больница, перед операцией.


Рецензии