О любви

Когда ты годами искренне
Не замечаешь
Красноречивых шрамов на моих руках,

Пожалуйста,
Не говори мне о любви.


Когда свисающая с потолка
Моей комнаты верёвка
Не наводит тебя абсолютно
Ни на какие мысли,

Умоляю,
Не говори мне о любви.


Когда ты вдруг вспомнишь обо мне
И начнёшь поливать меня так,
Что не останется корней
И воздуха, чтобы дышать,

Лучше не говори мне о любви.
/И, твою мать, перестань лить на меня воду -
Я не растение!/


Когда при первой опасности
Ты, положась на инстинкты,
Бросаешь мою руку,

Будет ошибкой, если ты скажешь мне о любви.


Когда в мой самый чёрный день
Ты отвернёшься от меня,
Чтобы спасти своё лицо
Перед теми, кто постоянно
Глазеет на него и оценивает твою жизнь,

Я выйду из себя, если ты скажешь мне о любви.


Когда каждую пятницу
Рядом с любимой
Ты напиваешься так,
Что вообще ничего не видишь и не чувствуешь,

Не говори мне, что любишь её.
Ты не умеешь врать.
Даже сам себе.


И очевидно,
Что любой человек с сердцем и мозгом
Давно заметил бы этот идиотизм;
Но мне кажется,
Что только моя голова взрывается
От этих чудовищных противоречий -

А всюду светит солнце,
Цветут ромашки,
И слышится звонкий смех детей любви.


Рецензии
Пожалуй, нет ее, осталось лишь влечение какое-то, и то, не ко всякому.

Кажется Стерва   22.07.2008 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.