Не

Кружка с чаем, телефон молчащий,
Сигарета тлеет, скучно ей,
И диван пустой, и плед на нем лежащий -
Все напоминает о тоске.

Об обиде, в сердце затаенной,
Я и не хочу забыть - мне нужно так:
Чтобы НЕзвонок, НЕвстреча, НЕвниманье
Не остались снова просто так.

НЕцветок, НЕпоцелуй внезапный
Повторяются со мной день изо дня.
Открываешь ты свои мне НЕобъятья
Каждый раз, когда я дуюсь на тебя.

Снова говоришь мне НЕпризнанье,
А ведь было бы сильнее всяких слов....
Может быть, ты скрылся в НЕмолчаньи?
Может, до сих пор скитается любовь?

НЕпрогулка в парке, НЕпоход в театр
Снова ожидают за углом.
НЕпоездка в гости, мой ты НЕсоавтор,
Как всегда оставил на потом?....

Я созрела для НЕмонолога.
Ну, давай поговорим о нас.
Расскажу тебе мечты, их накопилось много,
Пока я была одна в который раз.

Чтобы эти НЕ, что выше прозвучали,
Превратились в ДА и ты бы захотел.
Чтобы понял наконец, как я от них устала,
Чтобы ты со мною вместе пел.


Рецензии