Я один, как перст иду по той дороге...

Я один, как перст, иду по той дороге,
Что, так странно, люди жизнею зовут,
Повстречав и радость жизни и тревоги,
Понимаю, что меня нигде не ждут.

Одиночество идёт за мною следом,
Шествует, не отставая, словно тень,
Жизнь порою кажется нам бредом,
Но опять распустится сирень.

Всё пройдёт не званым, как и прежде,
Снова, уходя, "мосты" сожгут",
Лишь любовь, неся с собой надежду,
Появляется, когда её не ждут.


Рецензии