Поток машин - пыль, гарь и смрад

       
       Поток машин - пыль, гарь и смрад.
       Как человеку здесь сдержаться от греха?
       Вдруг Божий Свет ворвался в этот ад -
       Мой взгляд упал на крест, подобный букве "Ха".

       На нём апостол голову склонил,
       Славнейший для себя конец нашёл,
       Тот, кто славянам к Богу дверь открыл,
       Кто первый за Христом пошёл.

       Всю жизнь свою Ему он посвятил,
       Оставив сети, дом, родные берега,
       Языческую глушь молитвой освятил,
       Дошла молва до нас, пронзив века.

       От моря чёрного до балтики суровой
       Сердца лечил он Божьим Словом.
       Ростки всходили веры новой -
       Державы родилась основа.

       Великий во Христе, он не искал награды-
       На крест готов пойти и муки
       И здесь у шумной автострады
       Застыл, расставив ноги, руки.

       Весь ужас МКАД не страшен стал,
       О нём забыл, молитву прочитал.
       Спасибо тем, кто жизни за Христа отдал
       И тем, кто памятники им создал.



       


Рецензии