Жизнь
Порою втаптывает в грязь,
Сначала мучает как хочет,
Потом ласкает не стыдясь.
Она глупа до исступленья,
И от бессмысленной возни,
Смешна, достойна сожаленья,
Но вдруг мудра до удивленья,
И ею снова счастлив ты!
Как трудно к этому привыкнуть,
И с содроганьем ожидать,
Когда с холодного застоя,
Она швырнет в жару опять.
И ты устав, покоя хочешь,
И все пытаешься понять,
Ну за какие прегрешенья
Она взялась тобой играть?
Она в азарте миром крутит,
Как несмышленое дитё...
Один простит, другой осудит,
И каждый любит горячо!
* * *
Свидетельство о публикации №108072102049
с улыбкой и теплом
Иосиф Юдилевич 19.07.2011 12:52 Заявить о нарушении