По чёрным волнам бытия

По чёрным волнам бытия
С пробоиной в борту
Плывёт, плывёт моя ладья
К далёкому порту

И ветер снасти разметал
Я потерял штурвал
А впереди идёт стеной
Девятый вал

Твой дом остался далеко
Ты спишь и видишь сны
А я ныряю глубоко
Глаза мои ясны

А на корме старуха Смерть
Хрипит про лёд и снег
Мне не найти земную твердь
Я слышу адский смех

Зачем ты сделала дыру
В борту моей души?
Я, как Садко, иду на дно
А в небе змей кружит

Ты ешь пельмени, водку пьёшь
А я - живой мертвец
Ты с кем-то весело живёшь
А мне совсем пиз..ц!


Рецензии